首页 > 教科研 > 正文

我校获批为首批教育部-瑞士GF智能制造创新实践基地培育建设单位

作者:时间:2022-03-23点击数:

近日,我校申报的教育部-瑞士GF智能制造创新实践基地项目经省主管部门推荐、专家遴选、网上公示等环节,被确定为首批建设单位,并同时启动教学资源开发中心建设工作。

该项目是落实中央领导关于中欧人才合作培养的有关批示精神,根据教育部《关于与瑞士联邦乔治费歇尔集团公司在智能制造领域开展应用型和技术技能型人才培养合作的通知》的工作安排,由教育部国际合作与交流司委托高校毕业生就业协会牵头开展,项目主要进行中瑞智能制造领域应用型人才培养模式探索创新、实证研究、落地实践等工作。我系将抓住机遇,积极参与到该项目的建设之中,努力推动相关专业进一步发展。