首页 > 系部动态 > 正文

机械系学生第一党支部开学季抗击疫情党旗红活动

作者:时间:2022-10-11点击数:

近日,我校分别迎来新学期老、新生分批次、错时错峰入校报到。机械系学生第一党支部全体党员、积极分子积极响应组织号召,闻令而动,冲锋在前,众志成城,尽心竭力做好秋季学生返校期间各项工作,筑起护航学生入学安全的坚强防线,用责任和担当守护广大学生的健康安全。用实际行动诠释着共产党员的责任担当,让鲜红党旗高高飘扬在疫情防控一线。

根据学校学生返校整体工作部署,机械工程系党总支总体调度,机械系学生一支部积极响应共同组建校内外志愿服务队,承担起核酸检测、餐饮配送、新生行李搬运等任务。

支部教师党员积极报名核酸信息录入与采样队,负责9月26日至30日的核酸检查信息录入和核酸采集工作。该工作小组每天530开始准备工作,每天以饱满的热情、严谨的工作态度做好核酸信息录入与采样工作。他们不分白天黑夜,用自己的爱与坚守,与同学们共克时艰,将温暖关怀送至每一位学生。

 

学生返校后,宿舍楼立即启动静态管理,面对返校学生的集中全员核酸检测任务,机械系学生一支部积极响应号召,教师党员夏旭、赵玮主动请缨组成“核酸检测党员先锋队”,核酸检测党员先锋队在各个宿舍楼内设立核酸采样点,先锋队员们每天早上8点便全部就位,全身心投入工作,顺利完成静态管理学生的核酸检测,充分展现了“肯吃苦,敢担当”的精神,以守护师生生命安全和维护校园稳定的高度责任感贡献了党员力量。

 

在学生静态管理期间,机械系学生一支部教师党员韩彦龙、夏旭以及4名入党积极分子再次集结组成餐食运送组,以平均每天1200份的高强度将学校食堂精心搭配的餐食,安全、及时、有序地送到学生宿舍,做到疫情防控和学生服务两推进、两不误。

 

30日新生返校期间,经过3天静态管理的学生党员和积极分子主动报名加入到了迎新志愿服务队伍中,一声令下迅速支援。他们有的帮忙搬运行李,有的配合引导学生进行核酸检测,有的帮忙在校门口迎接新生,有的帮助同学找到所属报到处。每个人都竭尽所能去分担压力,帮助新生顺利完成报到。

 

志愿者们身穿“大白”、红马甲的身影成为校园一道亮丽的风景线。在校党委和系党总支领导下,机械系学生一支部将志愿服务工作与党建充分结合,发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚决做好学生返校和临时封控期间疫情防控和学生保障工作,让党旗“亮”在铸魂育人第一线。

学院地址:承德市大学园区

Copyright©2018  河北石油职业技术大学机械工程系  版权所有