首页 > 系部动态 > 正文

你的健康,我们守护——机械系教工党员二支部为爱护航

作者:时间:2022-10-11点击数:

本学期开学以来,疫情在全国范围内多点爆发,河北省内多个城市也出现了聚集性疫情,开学的疫情防控工作面临着更加严峻的挑战。为抓实抓细疫情防控各项工作,全力保障学生的健康,机械系领导班子及全系教师认真谋划、积极动员、精准部署、靶向施策,全力织紧织密疫情“防护网”;全系近30名教职工封闭在校园里和学生并肩战“疫”;校外老师也在各方面发挥先锋模范作用,争做健康校园守护者。老师与学生真情相伴、同甘共苦,加强人文关怀和服务保障,确保教育教学秩序井然,交出了机械工程系最生动、最温暖的战“疫”风景线。我师生那些温暖的行动在向广大师生昭告:爱和希望,总比病毒蔓延的更快;信念和勇气,总能拨开笼罩着的阴云。

这学期根据防控要求,需要老师给学生做核酸。站在讲台拿起粉笔我们传道授业解惑,穿上防护服,做起核酸检测我们是你们健康的守护者。角色发生了改变,领域不是我们的专业了,怎么办呢?“不会我们可以学吗?”这句话成了每一位老师的口头禅。专业知识我们是最棒的,核酸检测一样难不倒我们。哪里有困难,我们就要到哪里去!

从扫码,到做核酸,到做抗原检测等等,一步步慢慢就熟悉了,从一楼到五楼,再从五楼到一楼,这里面不知道有老师多少汗水和辛苦!防护服下汗水一次一次浸透了衣服。没有一位老师喊累没有一位老师喊苦,这就是当代大学教师的风采!

    

“同学你好,欢迎回家”从车站学校随处可见老师们忙碌了的身影,他们主动放弃休息时间,真诚奉献、不辞辛劳,早早到达各自岗位,充当“指挥员”、“引导员”、“搬运员”,有的在迎新点,主动帮新生搬运行李、介绍学校、答疑解惑、宣传防疫知识,嘘寒问暖;有的引导新生下车,帮助搬送行李,到所在班级报到点有序排队,登记报到;有的帮助学生把行李搬运到宿舍,叮嘱学生疫情防控注意事项……一切都进行得井然有序,感受到了学校和教师对大家安全的重视与关心,让疫情期间的返校变得格外暖心。


   

当学生返回宿舍进行封闭后,全系1000多名学生的一日三餐又成了一大难题,这时候老师们又站出来了,组成了一支学历最高的“外卖队伍” 为了提高送餐效率,让同学们吃上热乎的饭菜领导们老师们提起那谋划各显其能。我们提前安装了滑轮,买了送货小车,制定了各种送餐方案将送餐提炼成一个科学问题,设计一个力学问题,形成一套快递优化理论,这群可爱的机械系老师让同学们感慨不已。“他们是全国学历最高的配餐员。”“因为他们可能是教授、副教授、博士……感谢他们的付出!”

  

无论校内还是校外,无论何时何地,只要党需要我们,我们就到哪里去!“哪里需要我,我就要到哪里去”这正是机械系教工二支部党员教师的心声。我们坚信,全系师生众志成城,勠力同心,就一定能打赢这场学校疫情防控阻击战歼灭战保卫战;我们坚信,因为有这一个个温暖的“你”,疫情的冬日之阴霾,终会散去;春暖花开之日,必会到来!期待我们校园重逢之时!






学院地址:承德市大学园区

Copyright©2018  河北石油职业技术大学机械工程系  版权所有