首页 > 图片新闻 > 正文

“疫”无反顾,为你护航——机械系教工一支部党员优秀风采

作者:时间:2022-10-11点击数:

在这场新冠肺炎疫情防控保卫战中,机械系教工一支部党员充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,首先站出来、敢于冲上去,成为抗击疫情,学生安全返校的主心骨。他们守初心、立标杆、勇担当、亮身份、立誓言,彰显了共产党人的本色。关键时刻看担当,紧要关头有作为。支部党员一句句“我先上”“我参加”“我请战”“哪里需要我,我就到哪里去”铿锵有力、掷地有声!

“同学你好,欢迎回校,我来帮你拿行李”……从清晨到深夜,师生党员志愿者,主动放弃休息时间,真诚奉献、不辞辛劳,早早到达各自岗位,充当“指挥员”、“引导员”、“搬运员”,有的在迎新点,主动帮新生搬运行李、介绍学校、答疑解惑、宣传防疫知识,嘘寒问暖;有的引导新生下车,帮助搬送行李,到所在班级报到点有序排队,登记报到;有的帮助学生把行李搬运到宿舍,叮嘱学生疫情防控注意事项……一切都进行得井然有序,感受到了学校和教师对大家安全的重视与关心,让疫情期间的返校变得格外暖心。

 

老师接站

以前都是医务工作者给老师做核酸,现在由于学校防控要求,需要党员老师给学生做核酸。角色发生了改变,“不会我们可以学吗?”这句话成了支部党员的口头禅。哪里有困难,我们就要到哪里去!

从扫码,到做核酸,到做抗原检测等等,一步步慢慢就熟悉了,从一楼到五楼,再从五楼到一楼,这里面不知道有党员同志多少汗水和辛苦! 

         

支部党员董湘敏老师给老师和学生做核酸和抗原检测

当学生返回宿舍进行封闭后,全系900多名学生的一日三餐又成了一大难题,这时候教师党员又站出来了,“哪里需要我,我就要到哪里去!”

               

机械系党政班子现场商讨解决问题

                                               

机械工程系刘春哲主任主动投入到工作一线

                          

支部党员宋晓明老师为学生送餐

当返校学生增加,需要老师到新的健康驿站工作时,王嘉骥老师主动提出,核酸检测,学生的一日三餐,一切从未知到熟练,“哪里需要我,我就要到哪里去”!

       

支部党员王嘉骥老师主动到健康驿站工作

               

老师们的汗水

900多名学生的一日三餐,核酸检测都结束后,同学们休息了,但是老师还在,老师一直在等候没有返回的家人,一直在为你们护航! 

 

 

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。在志愿服务过程中,教工党员分工合作、各司其职,用真诚奉献、主动友好的服务为校园增添了一道绚丽的色彩,让返校新生们倍感温暖。

不光在校内,校外同样也有机械系党员的身影。当天津市滨海新区发生疫情时,机械教工一支部党员张春青老师正好在滨海新区下场锻炼,主动在天津市滨海新区海滨街团结村社区担任志愿者,维持扫码后队伍的秩序,引导学生和老人走核酸专属通道,帮助天津数字防疫APP登录不了的居民重新设置密码,保存筛查二维码。 

 

 

张春青老师在天津市滨海新区海滨街团结村社区担任志愿者

无论校内还是校外,无论何时何地,只要党需要我们,我们就到哪里去!“哪里需要我,我就要到哪里去”这正是机械系党员的心声。他们在自己岗位中彰显着党员的先进力量。他们用实际行动当好学校开学防疫战线的“排头兵”、护航学生平安入校的“摆渡人”,让党旗在疫情防控和学生返校一线高高飘扬,也是践行了自己在入党誓词中的“不忘初心”! 

 

学院地址:承德市大学园区

Copyright©2018  河北石油职业技术大学机械工程系  版权所有