机械工程系党总支开展宣贯党的二十大精神专题党课

作者:时间:2022-11-28点击数:

为进一步落实校党委《关于深入开展党的二十大精神宣讲工作的通知》要求,11月24日,机械工程系党总支书记董英娟面向全体教师以《学深悟透,凝心聚力助推系高质量发展》为题,开展专题授课。董英娟同志从党的二十大报告对过去成绩的总结;用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;贯彻新发展理念,推进高质量发展的具体任务;构建人类命运共同体;深入推进新时代党的建设新的伟大工程五个方面对党的二十大精神进行了宣贯和解读,重点分析了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要意义,最后号召全体教师要践行“社会主义是干出来的”伟大号召,踔厉奋发、勇毅前行,团结奋斗,为推动机械系各项工作高质量发展贡献力量。