机械制造及自动化(中德合作办学)

2012年与德国安哈尔特应用技术大学合作开办机械制造及自动化(中德合作)专业,培养具有国际视野、通晓国际规则、服务跨国业务的专业技术技能型人才。2017年“承德石油高等专科学校与德国安哈尔特应用技术大学合作举办机械制造与自动化专业项目”被评为河北省中外合作示范项目。2020年入选教育部 “智能制造领域中外人文交流人才培养基地建设”项目。

培养目标:培养拥护党的基本路线,适应机械生产第一线需要,从事专业生产、技术管理及产品营销,具有专业德语知识的技术技能型人才。

主干课程:德语、工程制图、机械零件(植入课程)、电工电子技术(植入课程)、金属材料及成形工艺(植入课程)、机械制造技术(植入课程)、几何量精度设计(植入课程)。

就业方向:主要面向德国外资机械类公司、中德合资机械类公司,国内汽车、化工、冶金矿山、仪器仪表等机械制造行业,石油和石化行业生产第一线,从事机械加工、机械设备运行、安装、操作、调试和维护等方面的岗位技能工作或技术和管理工作,以及与专业相关的德文技术资料管理等方面的工作,该专业学生具有更广阔的就业与发展空间。

核心竞争力:与德国著名的应用技术型大学合作可有效保证引进职业教育体系的先进性。具有基于中德合作办学项目管理委员会的校系两级管理体系为基础的完善的项目运行机制;具有一批参与境外访学、国培计划、企业锻炼的国内教师与德籍教师组成的优秀的教学团队;能够为毕业生提供去德国留学的通道。

 

学院地址:承德市大学园区

Copyright©2018  河北石油职业技术大学机械工程系  版权所有